Données personnelles et cookies

Dernière mise à jour : 16/04/2018

La présente Charte de Données Personnelles & Cookies détaille la politique de LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton en matière de protection des données personnelles et de cookies sur le site « https://lamaisondesstartups.lvmh.com/ » (ci-après, le « Site« ).

 

  1. Identité et coordonnées du responsable de traitement

Le Site est opéré par LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, société européenne située au 22 avenue Montaigne, 75008 Paris, France, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 775 670 417, ayant la qualité de responsable de traitement au sens de la réglementation applicable en matière de données personnelles (ci-après, la « Société« ).

  1. Données traitées, fondements et finalités du traitement 

La Société collecte et traite vos logs de connexion, en ce compris votre adresse IP, à des fins de statistiques uniquement, par le biais de son sous-traitant Google, dans les conditions définies à l’article 8 de la présente Charte de Données Personnelles & Cookies  (ci-après, vos « Données« ).

Ces Données sont collectées sur la base de votre consentement.

  1. Destinataires des Données

Vos Données sont traitées par la Société.

Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sous réserve (i) des sous-traitants éventuels de la Société pour des raisons exclusivement techniques et logistiques (prestataires d’hébergement et de maintenance du Site) et (ii) de toute restructuration de la Société, y compris cession totale ou partielle d’actifs, fusion, absorption acquisition, scission et plus généralement toute opération de réorganisation.

Enfin, la Société pourra être amenée à communiquer à des tiers vos Données lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.

  1. Transferts de données à l’étranger

Vos Données seront transmises par Google aux Etats-Unis. Pour assurer la validité et la sécurité de ces transferts aux Etats-Unis, Google a adhéré au Privacy Shield.

  1. Vos droits

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos Données, ainsi que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable, sous réserve des motifs légitimes impérieux dont pourrait justifier la Société pour conserver vos Données.

Ces droits peuvent être exercés à tout moment en adressant un email à l’adresse suivante : dpo.lvmh@lvmh.fr

  1. Durée de conservation de vos Données

 Les logs de connexion collectés, sous réserve de votre accord, dans le cadre des cookies et autres traceurs mis en place sur le Site, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize (13) mois.

  1. Coordonnées du délégué à la protection des données (DPO) et droit d’introduire une réclamation

 Pour toute question en lien avec la collecte et le traitement de vos Données par la Société, vous pouvez contacter par email le délégué à la protection des données de la Société à l’adresse suivante : dpo.lvmh@lvmh.fr.

Vous disposez du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, de toute réclamation se rapportant à la manière dont la Société collecte et traite vos Données.

  1. Cookies

 Les cookies sont de petits fichiers textes envoyés par un serveur web vers votre appareil et qui enregistrent des informations relatives à votre navigation. Les cookies utilisés par la Société sont des cookies dits « cookies d’analyse statistique ».

Les cookies d’analyse statistique permettent à la Société de stocker des informations relatives à votre navigation sur le Site telles que les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, le lieu de votre connexion etc. Ces cookies ne lui permettent pas de vous identifier personnellement, les données recueillies par ces cookies sont ensuite agrégées et attribuées à un visiteur unique impersonnel. Ces données permettent à la Société d’analyser la pertinence des contenus du Site et de tenter de les améliorer. Leur durée peut aller jusqu’à treize (13) mois, afin de permettre des analyses comparatives dans le temps. Pour ce faire, la Société utilise l’outil Google Analytics : cliquez ici pour refuser Google Analytics.

Vous pouvez refuser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur Internet de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 et plus :

  1. choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »).
  2. cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »)
  3. sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Pour Microsoft Internet Explorer 5 :

  1. choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »).
  2. cliquez sur l’onglet « Sécurité » (ou « Security »)
  3. sélectionnez « Internet » puis « Personnaliser le niveau » (ou « CustomLevel »)
  4. repérez la rubrique « cookies » et choisissez l’option qui vous convient

Pour Netscape 6.X et 7. X :

  1. choisissez le menu « Edition »> »Préférences »
  2. Confidentialité et Sécurité
  3. Cookies

Pour Firefox :

  1. choisissez le menu « Outils »> »Options »
  2. cliquez sur l’option « Vie privée »

Pour Safari 3.x pour Mac OS X

  1. choisissez le menu « Editions »
  2. cliquez sur l’option « Préférences »
  3. cliquez sur l’option « Sécurité »
  4. cliquer sur « Afficher les cookies ».

La suppression des cookies peut être de nature à altérer la navigation sur le Site, voire à rendre impossible l’accès à certains services.

  1. Modification de notre Charte de Données Personnelles & Cookies

La Société peut être amenée à modifier la présente Charte de Données Personnelles & Cookies. La Société veille à ce que vous soyez informés de ces modifications par une mention spéciale sur son Site. 

  1. Droit applicable – attribution de juridiction

La présente Charte de Données Personnelles & Cookies est régie et soumise au droit français.

Tous les litiges auxquels la présente Charte de Données Personnelles & Cookies pourrait donner lieu seront soumis aux tribunaux compétents.